金博宝app手机版

当前位置  :  首页 > 新闻中心 > 公司新闻

新闻中心

NEWS CENTER

金博宝app手机版:公司组织开展综合应急演练暨劳动竞赛活动

文章来源:中冶建工金博宝app手机版  |  发布时间:2022-07-01 15:48:29  |  点击率:

为进一步增强公司各级管理人员及一线作业人员应急救援知识储备,提高项目部自救互救与抗击突发事件的应变能力。同时,也为进一步提高建筑工人操作技能,更好地服务公司的生产经营、促进项目有序推进。公司以“遵守安全生产法,当好第一责任人”、“拼技能 赛本领 强素质 促发展”为主题,在临海新城项目组织开展2022年综合应急演练暨劳动竞赛活动。

公司总工程师武仁民代表公司致开幕词并做重要讲话。天津生态城建设投资有限公司安技部部长谢世峰代表业主方发言,对活动举行提出相关要求。此次活动还邀请了天津市建筑业协会、中新天津生态城消防救援大队、滨海新区红十字会等单位莅临现场进行指导,确保活动圆满成功。

本次综合应急演练设置火灾事故演练和高处坠落人员急救演练两个科目,组织本次演练的目的,就是希望通过实战演练来检验、评估,金博宝app手机版项目生产安全事故应急预案的科学性和可操作性,提高项目部预防与处置施工安全事故的能力,提高全体人员的安全生产意识。

根据演练方案和现场情况,演练总指挥裴志林通过发布控制消息和指令,引导和控制应急演练进程的人员。演练过程中由控制人员根据事故可能发生的实际情况,进行救援抢险工作,并以各种不同身份督促参演人员判断、提出对策和纠正行动偏差。

演练结束后,消防救援领导对本次演练做了专业、细致的点评、指导,并提出了一些实质性的意见。同时,新区红十字救援协会老师对为大家进行了专项救援知识的培训。

通过此次应急演练,项目部查找出应急预案漏洞并进行了分析总结,完善了项目部应急救援机制,提高了项目部预防施工安全事故的能力和处置施工安全事故的能力,提高了所有人员的安全生产意识。本次综合应急演练完成了预设的目标,取得了很好地效果。

应急演练活动结束后,进行了劳动技能竞赛活动,本次劳动技能竞赛活动主要围绕二次结构施工配合水电安装施工展开。

八个班组32名不同专业技术工人分别比拼,最终产生优秀瓦工三名,优秀钢筋工两名,优秀木工两名,优秀安装工三名。

此次劳动技能竞赛活动,最大限度地激发了广大技术工人工作积极性和创造性,为项目的质量标准和公司的质量发展奠定了基础。

 

 

金博宝app手机版(集团)股份公司官网登录