金博宝app手机版

当前位置  :  首页 > 新闻中心 > 公司新闻

新闻中心

NEWS CENTER

金博宝app手机版:金博宝app手机版召开形势任务教育会学习传达中冶建工集团2021年工作会暨三届五次职代会会议精神

文章来源:中冶建工金博宝app手机版  |  发布时间:2021-03-08 10:58:37  |  点击率:

3月4日,金博宝app手机版召开形势任务教育会,公司领导班子、副科级以上干部、项目部班子成员参加。
        会上,金博宝app手机版党委书记、董事长郑志军同志传达了中冶建工集团2021年工作会暨三届五次职代会会议精神,深入解读了田董事长和姜总经理提出的发展规划和工作目标,并结合金博宝app手机版发展实际对有关内容进行了重点讲解。同时,郑董事长在深刻剖析金博宝app手机版当前面临问题的基础上,提出了五个方面的工作要求。
        一是向市场营销要效益,不断拓展发展空间。积极顺应市。呕黄剖谐。徊郊岫ǚ⒄剐判,强化经营意识,以“停不得”、“慢不得”、“等不得”的状态奋勇攻坚,努力构建“市场效益”、“社会效益”、“经济效益”、“人才效益”相互联结、相互促进的有机整体,不断调整经营战略,深耕细作区域市。舳⒋笮凸ê统卟憬ㄖ煊,真正把投融建项目抓起来,推动公司市场规模再上新台阶。
        二是向施工现场要标准,打造精品矗立标杆。进一步推动生产组织能力的全方位提升。以敢为人先的精神,不达目的誓不罢休的决心,不断提高项目管理“策划力”、“生产力”、“组织力”、“战斗力”,认真践行“契约化”精神,着重突出现场管理的预见性,有效组织生产各要素,充分发挥技术引领作用,加强团队配合,加大片区式管理力度,在优良的服务中体现公司的管理能力和管理水平。
        三是向风险管控要平稳,持续增强管理动能。以实现“两金”余额的大幅度压降作为管控的根本目标,一方面狠抓预结算工作,强化过程管理,全面加强对项目部签证计量和施工图预算的检查考核力度,推动内部分包结算提质增速;一方面加快工程款回收,详细制定回收计划,加大风控力度,紧盯业主单位,积极运用金融产品,想尽一切办法,在项目成本可控和少量代价的前提下保证资金回收到位。
        四是向人力资源要活力,引育人才厚植潜能。想方设法推动人员结构的进一步优化,加强跟各大院:屠鲜Φ闹苯恿,加大招聘的宣传动员力度,大力整合社会人力资源,尽快弥补质量、安全、技术人才缺口。提高人力资源使用效率,以改善结构为前提,加强培训力度和内部统筹调配,奔着重点看“疗效”、看成果的原则,给人才更多施展才能的空间。同时强化考核结果运用,积极有效化解公司人力资源矛盾。
        五是向基层党建要质量,凝聚人心争“头雁”。 全面推进党建工作与生产经营深度融合。突出“一支部一特色”和“党建+”工作模式,紧紧围绕安全生产、提质提速、创新创效、控本增效等中心任务,推动党建工作标准化、规范化建设,重点加强项目党的建设,强化项目“区域化”管理,坚持中冶建工“六个一”推进机制,发挥党支部先锋堡垒和党员模范带头作用,全面推动党建工作与生产经营的深度融合,打造中冶建工天津党建品牌,为公司发展注入新的动能。(罗灵)
 

金博宝app手机版(集团)股份公司官网登录