金博宝app手机版

当前位置  :  首页 > 党建工作 > 党建动态

党建工作

NEWS CENTER

金博宝app手机版:静海片区党支部召开主题党日活动并签订党员身边无事故承诺书

文章来源:中冶建工金博宝app手机版  |  发布时间:2022-07-22 15:50:02  |  点击率:

2022年6月26日下午,静海片区党支部在血液病医院项目部会议室召开主题党日活动,学习习近平总书记在四川考察期间的讲话精神和关于安全生产视频讲话要求,传达学习6月25日中冶集团全面从严治党集体谈话讲话要求,围绕安全生产月活动,组织党员同志签订了《党员身边无事故承诺书》,促进党员同志高度重视安全生产工作。支部全体党员、入党积极分子18人以“现场+视频”形式参会,会议由党支部书记蒋海军主持学习。

首先,大家以视频形式观看了习近平总书记在四川眉山和宜宾考察期间的讲话精神,他强调:要坚决贯彻党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。同时,观看了习近平总书记对安全生产的要求,他强调:严格把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。要针对安全生产管理要求,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

其次,全体党员学习了《中冶集团召开子企业党政主要负责人全面从严治党集团谈话会》会议精神,结合党支部和各项目部实际,党员同志要提高政治站位,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性和复杂性,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚守廉洁从业底线,抓好现场安全生产,实现各项目节点目标,为公司的发展壮大贡献自己的力量。

最后,党支部组织全体党员签订了《党员身边无事故承诺书》,从6个方面约定党员同志的工作要求,引导党员同志在自己的责任区内,抓安全、保质量、促进度,严格遵守各项安全管理规定,确保责任区内不出各类事故;避免党员身边出现违规违纪行为。

党支部书记蒋海军强调:一是支部党员要深刻领会习近平总书记在四川考察期间的讲话,弘扬伟大建党精神,并运用到实际工作中去;二是项目党员干部要严格落实中冶集团党委从严治党要求,做好表率,严格遵守,不折不扣执行;三是围绕无事故承诺书,积极开展“党员身边无事故”活动,全力抓好责任区内安全生产管理,确保现场施工顺利;四是全体员工要想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,认真组织,严格履约,确保安全生产,实现项目管理目标,为公司平稳发展贡献党建力量。

金博宝app手机版(集团)股份公司官网登录